16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1165.43
1 сентября 2020, 18:18 Право

В Татарстане застрелен бизнесмен, убивший два года назад напавших на него грабителей

Лента новостей

По горячим следам удалось задержать подозреваемого в преступлении. Им оказался 54-летний гражданин иностранного государства, проживавший в Самаре

В Бугульме убили предпринимателя Евгения Деданина. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Татарстана.

Инцидент произошел на базе собственной фирмы Деданина «Изобилие» во вторник днем, сообщает «Коммерсантъ». Сам бизнесмен скончался по дороге в больницу.

Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело из-за убийства Деданина, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу следственного управления СК РФ по республике.

По подозрению в совершении преступления, по горячим следам, задержан житель Самары. Как уточнили в пресс-службе ведомства, по подозрению в совершении преступления по горячим следам удалось задержать 54-летнего гражданина иностранного государства, проживавшего в Самаре.

Деданин отбился от грабителей в сентябре 2018 года, напоминает РБК. Тогда в его дом ворвались трое мужчин в масках. Они, угрожая похожими на пистолеты предметами и требуя денег, связали хозяина, его жену и знакомого. Однако Деданин и его друг смогли освободиться, после чего бизнесмен несколько раз ударил нападавших ножом.

Двое злоумышленников от полученных ранений скончались на месте, третьему удалось сбежать, но вскоре его поймали. Нападавшими оказались жители Самарской области. Против них завели уголовное дело по статье о разбое.

В июне прошлого года Бугульминский районный суд дал оценку действиям участников вооруженного нападения на семью бизнесмена. Организатора нападения осудили на шесть лет колонии строгого режима. Суд также признал виновными обоих исполнителей, убитых потерпевшим в результате самообороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию