16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
2 сентября 2020, 14:26 Политика

Микадо считает причиной обысков свою гражданскую позицию

Лента новостей

В офис компании предпринимателя, который ранее предлагал помощь силовикам, готовым перейти «на сторону добра», пришли силовики

Микита Микадо.
Микита Микадо. Фото: Mikita Mikado/Facebook

Белорусский предприниматель Микита Микадо прокомментировал Business FM обыски в офисе его стартапа PandaDoc в Минске. Он видит в случившемся политическую подоплеку.

Как рассказал Микадо, в офис пришли с рейдом сотрудники Департамента по финансовым расследованиям Комитета госконтроля, сотрудникам запретили выходить и звонить. Что ищут, представители PandaDoc не знают, к некоторым пришли домой.

«Ничего не предъявлено до сих пор. На текущий момент понятно, что политически мотивированная инициатива. Мы подключили юристов, будем сражаться. Это первая проверка в истории компании. Каждый год компания проходит международный аудит, абсолютно все у нас прозрачно и красиво. Но в этом году, наверное, моя гражданская позиция о непринятии насилия, которое происходило на улицах Минска, стало подспорьем этих репрессий и преследований. Пытаемся сделать все, что мы можем, чтобы помочь и разрешить ситуацию. Точно политически мотивированная история, потому что я и мой партнер предложили финансовую помощь всем тем сотрудникам силовых структур, которых репрессируют в случае, если они не выполнят преступный приказ», — подчеркнул Микадо.

Как ранее пояснял предприниматель Business FM, он «предложил финансовую помощь силовикам, которые перейдут на сторону добра и которые прекратят насилие в Республике Беларусь». Это произошло на фоне масштабных протестов, охвативших страну после президентских выборов, и массовых задержаний. Он отметил, что речь не шла непосредственно об увольнении. «Во-первых, необязательно оставлять службу, чтобы быть на стороне добра. И необязательно оставлять службу для того, чтобы прекращать насилие», — подчеркнул он.

Микадо — известный белорусский стартапер. На протяжении последних лет он живет в Кремниевой долине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию