16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
2 сентября 2020, 15:59 Компании

«Просто повеселились». В Альфа-банке и МТС прокомментировали обмен вывесками между сотрудниками

Что стояло за призывами Альфа-банка «решиться» и продолжит ли офис МТС отвечать на предложения коллег из здания напротив?

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пользователи соцсетей заметили любопытную перекличку между офисами банка МТС и Альфа-банка на станции метро «Технопарк». Сначала на цифровой вывеске офиса Альфа-банка появился призыв для сотрудников из зданий напротив «решиться» без уточнения на что. Офис МТС-банка решился и ответил: «Мы решили: два бигмака, фри и колу. Соус не надо!»

В Альфа-банке ответ оценили, продолжив общение вывеской с фото подноса с бургером и приглашением.

Пришли ли в итоге гости и почему их зовут так настойчиво? Вот что Business FM рассказал директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

— Это экспромт, может быть, даже хулиганство наших ребят. У нас такие решения делегированы вниз, руководство банка не в курсе таких вещей, но смотрит на них позитивно. Мы вчера открывали новое офисное пространство и таким образом захотели поделиться радостью с соседями. На самом деле, у нас напротив не только МТС-банк, но и «Райффайзен» и «Юникредит». Прочитали все банки, да и ответить, думаю, все могли, но вот МТС-банк, наверное, самый смелый и самый веселый, может быть, и ироничный.

— Была ли реакция от других банков?

— Была, только не публичная — в Telegram, WhatsApp, коллеги ответили: не стоило к нам обращаться, если можно, мы бы, конечно, на экскурсию пришли, только, пожалуйста, об этом никому не говорите.

— Расскажите, какую у вас реакцию вызвал ответ про бургеры?

— Наши ребята сразу пошли придумывать ответ, делать его и писать на вывеску. Мне кажется, и та и другая компания просто повеселились. Будет ли дальше продолжение? Я думаю, вряд ли. И работать надо, кроме того, что веселиться.

— А вообще, приходили они к вам в итоге?

— Я не могу сказать за всех, но мне два знакомых написали: шутки шутками, но, честно говоря, мы бы хотели прийти, посмотреть, может быть, перенять какой-то опыт, может быть, я надеюсь, даже к нам перейти на работу.

— На самом деле со стороны, когда мы только увидели эти вывески, это так и выглядело: ребята, не стесняйтесь, приходите к нам работать, решайтесь.

— Мы действительно будем рады, если даже одного специалиста из МТС-банка или из «Райффайзена», что называется, перехантим, любым способом. Это сделает нас сильнее. Это, конечно, ирония, но мы честно рассчитываем, что кто-то перейдет к нам работать.

В МТС Business FM сообщили, что с удовольствием развлеклись с коллегами из офиса напротив. Возможно, будет продолжение, говорит пресс-секретарь группы компаний МТС Алексей Меркутов.

— Сотрудники в МТС-банке с незаурядным чувством юмора. В том здании, которое напротив нового офиса Альфа-банка, находится офис МТС-банка, такой же классный и новый.

— Они ответили в свою очередь: заходите, мы понимаем, что это только предлог. От вас после этого еще какой-то ответ последует?

— Да, вчера вечером нам предложили бутерброды. Сейчас сотрудники посмотрят на это, подумают, что-нибудь ответят или ничего не ответят, тут сложно сказать. Понятно, что все очень трепетно и осторожно относятся к бренду, но инициатива всегда идет от сотрудников. И если это хороший юмор и уместный, насколько я понял, это интересно не только представителям двух банков, но и публике, почему бы и нет? Иногда надо делать жизнь веселее, разнообразнее.

— Посетители и клиенты банка обращали внимание? Спрашивали, что за вывеска?

— Да, очень многие останавливались, фотографировались, смотрели налево, направо, писали в социальных сетях какие-то мнения на этот счет, довольно позитивно. Что хорошо в подобных кейсах, иногда бренды в социальных сетях начинают перебрасываться какими-то фразами в довольно негативном ключе. У нас как-то получилось так, что это в целом позитивная история. Два банка, которые нечасто публично шутят (в принципе банковская отрасль достаточно сдержанная), общаются на позитиве.

Представитель Альфа-банка заявил Business FM, что это не первый подобный опыт. В свое время они перебрасывались шуточными вывесками со Сбербанком, с Тинькофф банком и другими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию