16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3307
  • RTS1166.86
2 сентября 2020, 16:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Удаленка — это надолго? В Wildberries отметили растущий спрос на товары для домашнего офиса

Лента новостей

Россияне активно покупают компьютерные кресла, технику, подставки для ноутбука и источники бесперебойного питания, сообщил онлайн-ретейлер

Фото: imago images/Sven Simon/TASS

В августе, несмотря на снижение числа случаев коронавируса в стране, россияне начали активно обустраивать домашние офисы. К таким выводам пришли в Wildberries, где отметили растущий спрос на товары, связанные с организацией рабочих мест.

После весеннего ажиотажного спроса на ноутбуки в конце лета россияне стали раскупать компьютерные кресла, принтеры, сканеры, подставки для ноутбука, усилители WiFi-сигнала, источники бесперебойного питания и веб-камеры. Подробнее об изменениях спроса Business FM рассказала представитель онлайн-ретейлера Анфиса Ронжина.

Анфиса Ронжина представитель Wildberries «Ближе к осени стало известно, что многие российские и международные компании, которые работают в нашей стране, продлевают режим удаленной работы для своих сотрудников. Соответственно, они стали обустраивать свои домашние рабочие места, делать их более комфортными. Мы видим, что, помимо оргтехники для удаленной работы и ноутбуков, растет спрос и на мебель. Люди активно приобретают письменные столы, стулья, компьютерные кресла, настольные лампы — все что необходимо для устройства комфортного рабочего места вдали от офиса. Несмотря на повышенный спрос, мы не наблюдаем дефицита каких-либо товаров и уверены, что их хватит на всех. Цены в нашем интернет-магазине устанавливают сами поставщики, однако мы не наблюдаем роста стоимости компьютеров, оргтехники или мебели для организации удаленных офисов. Мы также отметили, что пандемия стала менять отношение работодателя к дистанционной работе. Если раньше на удаленке трудились только IT-специалисты, то сейчас это явление становится все более массовым, и теперь компании могут привлекать квалифицированных сотрудников из совершенно разных регионов страны. Например, мы в Wildberries открыли еще 200 вакансий IT-специалистов, и место проживания разработчиков не имеет для нас никакого значения».

Как сообщает агентство «Прайм», удаленку для своих сотрудников до конца года продлили «Яндекс», «Билайн» и «Ростелеком». Mail.ru Group останется на дистанционной работе до октября. В «Мегафоне» сотрудники работают из дома до середины сентября, а работникам Tele2 разрешили выбирать формат работы.

В банках дистанционно продолжает работать около половины сотрудников. Весь штат в офисы не спешат выводить ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк и Сбербанк. В РЖД заявили, что решения о выводе работников с удаленки принимают руководители исходя из эпидемиологической обстановки в конкретном регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию