16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
2 сентября 2020, 18:44 Общество

Путин поручит правительству обеспечить финансирование проекта водоснабжения Севастополя

Лента новостей

По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, стоимость проекта 3 млрд 800 млн рублей

Президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, сообщил, что даст поручение проработать финансирование проекта обеспечения водой города, сообщает ТАСС.

Во время встречи Развожаев попросил выделить финансирование водоснабжения Севастополя.

По его словам, системная, многолетняя проблема обеспечения водой Севастополя «обострилась в этом году», так как впервые с 1994 года в регионе установилась жаркая засушливая погода. «В нашем базовом Чернореченском водохранилище в настоящий момент отметка воды опускается. То есть нам до конца года этой воды хватит, но если по прогнозам такая ситуация будет сохраняться, то мы в очень тяжелом состоянии будем входить в следующий год», — рассказал Развожаев.

Он отметил, что еще с советского времени рассматривается возможность переброски части воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, которая решила бы проблемы Севастополя с надежным обеспечением водой. «Проект этот мы предварительно просчитали, он стоит 3 млрд 800 млн рублей. В случае вашей поддержки его нужно будет реализовать в максимально короткие сроки. Поэтому я обратился к Сергею Кужугетовичу Шойгу и спросил о возможности участия военно-строительного комплекса в реализации этого проекта. Предварительно поддержку я получил», — отметил врио губернатора. Он добавил, что также требуют ремонта имеющиеся сети, которые в украинский период не ремонтировались.

Президент в ответ указал, что вопросы, поднятые Развожаевым, являются фундаментальными. «Безусловно, будем (их) решать. Я соответствующее поручение правительству оформлю, а вас прошу проработать с федеральными органами власти темпы этой совместной работы, сроки и так далее. Объемы финансирования вы, в принципе, назвали, нужно просто выверить эти цифры и начинать работу», — сказал президент.

Путин пообещал Развожаеву поддержку в решении экологических проблем города. На встрече с руководителем региона в среду президент отметил, что «одной из безусловных проблем для Севастополя является проблема экологического характера».

Путин положительно оценил планы местных властей создать в бухте Балаклава яхтенную марину, отметив, что это «идеальное место для развития яхтенного туризма и вообще для туризма».

Путин призвал создавать в Севастополе высокотехнологичные производства, а также восстанавливать те промышленные предприятия, которые были утрачены в минувшие годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию