16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3257
  • RTS1240.51
2 сентября 2020, 19:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Индия будет производить российскую антикоронавирусную вакцину «Спутник V»

Лента новостей

РФПИ заключил соглашение с индийскими компаниями на производство 300 млн доз вакцины в год

Россия заключила соглашение с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз в год вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

«Индийские эксперты видели, что делает российская вакцина. Мы уже заключили производственное соглашение с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз российской вакцины в год», — сказал он в интервью телеканалу NDTV.

«У нас есть серьезная поддержка со стороны индийских ученых, мы очень хорошо работаем с Индией, мы считаем, что Индия может стать отличным центром для поставок вакцин со всего мира. И мы ответили на все вопросы, которые мы задавали — был вопрос о публикации, публикация выйдет на этой неделе в крупном западном издании. Возник вопрос о пострегистрационных исследованиях. Уже на этой неделе мы начали более 40 тысяч пострегистрационных исследований в России», — рассказал Дмитриев.

По его словам, совместное с Индией производство вакцины позволит поставить препарат во все ключевые страны мира.

Ранее Индия запросила у России данные по вакцине против коронавируса. Об этом сообщил изданию Hindu официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава.

Шривастава отметил, что данные о вакцине необходимы «Национальной экспертной группе по применению вакцин от COVID-19», которая изучит все существующие вакцины и определит возможные для производства в Индии.

«Цель (экспертной) группы состоит в том, чтобы держать Индию в авангарде любых текущих усилий во всем мире по инновациям, подготовке, производству и запуску потенциальных вакцин для борьбы с пандемией COVID-19 как в Индии, так и во всем мире», — сказал Шривастава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию