16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 сентября 2020, 03:18 Общество

ECDC: частота заболеваемости COVID-19 в Европе вернулась к пиковой фазе марта

Лента новостей

Однако открытие школ не обязательно создаст новые риски

Частота заболеваемости COVID-19 в Европе вернулась к уровням, наблюдавшимся в марте, когда вспышка достигла пиковой фазы, заявили в Еропейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC), передает Reuters.

Глава Центра Андреа Аммон полагает, однако, что открытие школ не обязательно создаст новые риски. «Вирус не спал все лето. Ему не потребовался отпуск», — заявила она, выступая перед законодателями ЕС на очередных слушаниях.

Согласно данным ECDC, в марте число инфекций в Европе начало неуклонно расти, составив примерно 40 на 100 000 человек в конце месяца, а к концу апреля — достигло примерно 70 на 100 000 человек.

Нынешнее увеличение числа случаев отчасти связано с дополнительным тестированием. Однако Аммон сказала, что количество госпитализаций снова растет, что свидетельствует о всплеске случаев заболевания как среди молодежи, так и среди пожилых людей.

Аммон добавила, что повторное открытие школ в сентябре не обязательно будет связано с повышенным риском передачи инфекции, поскольку в странах Европы, которые уже открыли учебные заведения, не наблюдалось всплесков заболеваемости.

Однако она добавила, что важно продолжать соблюдение нескольких мер безопасности, включая социальное дистанцирование и частое мытье рук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию