16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
2 сентября 2020, 19:15 Политика

Песков: Москва готова сотрудничать с Германией по делу Навального

Лента новостей

Однако, по словам пресс-секретаря президента России, на ранее отправленные официальные запросы Берлин ответов не дал

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва готова к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению ситуации вокруг Алексея Навального, сообщает РИА Новости.

«В целом мы подтверждаем, что готовы и заинтересованы в полном взаимодействии и обмене данными по этой теме с ФРГ», — сказал Песков.

При этом, отвечая на вопрос, как в Кремле будут реагировать на заявление Берлина, Песков сказал: «В настоящий момент мы не можем квалифицированно отреагировать на упомянутые заявления».

Пресс-секретарь президента напомнил, что «Генпрокуратура РФ направила германской стороне официальный запрос, рассчитывая на то, что будет предоставлен официальный ответ». «Наши врачи также официально предложили обмен данными и пока не получили, к сожалению, ответ от немецких коллег», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что «до вывоза больного в Берлин, в соответствии со всеми международными стандартами, был проведен целый комплекс анализов у нас в стране, никаких отравляющих веществ выявлено не было».

Ранее официальный представитель правительства Германии заявил, что лаборатория бундесвера нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию