16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
2 сентября 2020, 20:22 Политика

МИД РФ указывает на отсутствие фактов в заявлении Берлина о Навальном

Лента новостей

В то же время в МИД отметили, что заявления Берлина становятся понятными, если их задача — обосновать заранее подготовленные меры в отношении России

Заявления Германии по состоянию здоровья Алексея Навального лишены фактуры, отмечают в МИД РФ, передает «Интерфакс».

«В очередной раз становимся свидетелями ситуации, когда тщательной, основанной на конкретных фактах и доказательствах работе, предметному взаимодействию по линии правоохранительных органов и медицинских учреждений наши партнеры предпочитают громкие публичные заявления без предъявления хоть какой-либо фактуры, полностью пренебрегая существующими правовыми механизмами сотрудничества», — заявили журналистам в среду во внешнеполитическом ведомстве России.

В то же время в МИД отметили, что заявления Берлина становятся понятными, если их задача — обосновать заранее подготовленные меры в отношении России, отмечает ТАСС. «Становится понятным, почему в ход идут мегафонная дипломатия, подмена нормального сотрудничества информационной кампанией, публичные обращения в ЕС и НАТО, упоминание ОЗХО. Однако если истинной целью является все-таки обстоятельное расследование правоохранительными органами с участием медицинских организаций, на чем мы решительно настаиваем, тогда призываем наших партнеров к полноценному сотрудничеству и обмену информацией с задействованием имеющихся двусторонних правовых механизмов», — заявили в МИД РФ.

Российская сторона по-прежнему ожидает официального ответа Берлина на запрос Генпрокуратуры России и российских медицинских учреждений, отметили в министерстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию