16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
3 сентября 2020, 15:37 Технологии

Visa запустила в ресторанах голосовую оплату через «Алису»

Лента новостей

Голосовой сервис позволит бесконтактно заказывать и оплачивать еду и напитки, а также оставлять чаевые картой

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Платежная система Visa запустила оплату в барах и ресторанах через голосового помощника «Алису». Весь механизм работает через навык сервиса Bartellо. Дожидаться официанта теперь необязательно — заказы автоматически передаются на кухню ресторана.

О том, как сделать и оплатить заказ голосом, рассказал представитель департамента продуктов Visa в России Роман Горбенко. Он заверил, что такой способ оплаты безопасен.

— Посетителю ресторанов для того, чтобы сделать и оплатить заказ голосом, необходимо попросить голосового помощника «Алису» на смартфоне или на планшете вызвать навык Bartellо. После активации навыка Bartellо «Алиса» спросит, в каком заведении находится данный клиент, что он хочет заказать, и сформирует заказ. Для оплаты на экране смартфона откроется защищенная страница, на которой при первом использовании клиент должен будет ввести данные своей карты. Заказ будет автоматически передан на кухню данного заведения, и клиент, не общаясь с официантом, не дожидаясь его, получит свой заказ. Ему принесут уже готовое все, что он заказал.

— Может ли злоумышленник воспользоваться этим сервисом и списать деньги?

— Нет, не может. Для оплаты используется защищенная страница, которая соответствует всем требованиям безопасности, поэтому злоумышленник к ней получить доступ не сможет.

В первый раз потребуется не только ввести данные карты, но и придумать кодовое слово. Биометрические технологии в целом надежные, но на первом этапе, конечно, возможны ошибки, считает заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалев.

Александр Ковалев заместитель генерального директора компании Zecurion​ «В целом, если какой-то абстрактный хакер получит доступ к биометрическим данным и у него получится подделать голос, тогда он по аналогии с номером и всеми кодами от кредитной или дебетовой карты или от счета сможет совершать какие-то действия. Тут уже вопрос в том, насколько реально хорошая защита и у «Алисы», и у Visa. Обычно все-таки, когда внедряют такие сервисы, особенно банковские провайдеры, партнеры, в том числе Visa и MasterCard, эти технологии проходят очень серьезное тестирование как раз на предмет безопасности, а не на предмет того, будет это удобно и будет ли сервис работать. Глобально биометрия — достаточно надежная штука, и если все это правильно реализовать, это не будет игрой в одни ворота, когда вам надо пять раз что-то назвать, чтобы что-то оплатить».

Новый сервис пока работает только в 32 московских барах и ресторанах. В платежной системе Visa говорят, что собираются использовать технологию оплаты голосом не только в общепите, но и в других местах, однако не уточняют, где именно.

За границей такая услуга популярна в банках, но российские кредитные организации не хотят использовать новый способ оплаты. Интерес к технологии проявили пока только в паре банков, отмечает РБК.

По данным Visa, сейчас в мире голосовыми помощниками пользуется каждый третий потребитель, а покупки с их помощью оплачивает каждый десятый клиент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию