16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 сентября 2020, 20:44 Право

В Белоруссии возбуждены 23 уголовных дела за угрозы насилия в отношении должностных лиц

Лента новостей

Большинство угроз госслужащим, депутатам, учителям, членам избирательных комиссий поступают на служебные и личные телефоны, размещенные в свободном доступе в интернете

Следственный комитет Белоруссии возбудил 23 уголовных дела по фактам угроз применения насилия к должностным лицам страны. Об этом сообщает «Белта», ссылаясь на телеграм-канал пресс-секретаря МВД страны Ольги Чемодановой.

В августе в различных ОВД были зарегистрированы 30 заявлений и сообщений по фактам угроз применения насилия. Следственный комитет возбудил 23 уголовных дела, по остальным материалам проводится проверка, говорится в сообщении.

Большинство угроз госслужащим, депутатам, учителям, членам избирательных комиссий поступают на служебные и личные телефоны, размещенные в свободном доступе в интернете.

«Проведенный анализ позволяет утверждать, что основная масса правонарушителей — это молодежь, которая до выборов политикой не интересовалась. Однако некоторые телеграм-каналы мобилизовали «диванное войско», и оно, уверенное в безнаказанности, принялось атаковать словом, а иногда и действием, абсолютно не задумываясь о последствиях», — отмечает МВД.

В Белоруссии обвиняемым в угрозах должностным лицам, выполняющим служебные обязанности, грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию