16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
3 сентября 2020, 20:12 Политика

В кабмине Германии опровергают заявление Лукашенко о «фальсификации отравления Навального»

Лента новостей

Президент Белоруссии рассказал о перехваченном разведкой разговоре между Берлином и Варшавой, в котором говорилось, что сообщения об отравлении Навального сфальсифицированы

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что отравление Алексея Навального является фальсификацией, не соответствует действительности. Об этом заявил в четверг корреспонденту ТАСС представитель германского правительства.

При этом собеседник агентства отметил, что к сделанным накануне канцлером Ангелой Меркель, главой МИД Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявлениям «нечего добавить».

Ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, который свидетельствует о том, что информация об отравлении Алексея Навального была фальсификацией. По словам белорусского президента, сведения будут переданы ФСБ, напоминает ТАСС.

«До выступления [канцлера Германии Ангелы] Меркель она заявила, что ему, Навальному, хотели закрыть рот — мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином, — сказал Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным. — Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных границах Белоруссии) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами».

По словам Лукашенко, Варшава и Берлин обсуждали фальсификацию «отравления» Навального, чтобы «отбить охоту [президенту РФ Владимиру] Путину сунуть нос в дела Беларуси». Причем Лукашенко указал, что «отбить охоту» — это цитата из перехваченного разговора. При этом глава государства не уточнил, чей именно разговор был перехвачен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию