16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4047
  • RTS1458.47
4 сентября 2020, 01:18 Общество

Национальный парк в Уганде переживает беспрецедентный беби-бум горных горилл

Лента новостей

В этом году здесь родились семь младенцев по сравнению с двумя за весь 2019 год

Национальный парк Бвинди в Уганде переживает беспрецедентный беби-бум в популяции горных горилл, сообщает CNN. В этом году здесь родились семь младенцев по сравнению с двумя за весь 2019 год, согласно официальным данным. Пятеро детенышей горилл родились всего за шесть недель, с 22 июля по 31 августа, сообщил Башир Ханги, представитель Управления дикой природы Уганды (UWA).

По его словам, нет однозначной причины, по которой произошла внезапная вспышка рождений, но исключил какой-либо эффект от мер по изоляции от коронавируса, потому что у горилл период беременности составляет около девяти месяцев.

Тем не менее UWA считает, что его усилия по внедрению последовательного природоохранного подхода, патрулей по борьбе с браконьерством, круглосуточной ветеринарной бригады и круглосуточного мониторинга горилл окупаются.

По словам Ханги, в среднем в Уганде обычно регистрируется одно или два рождения горилл в год. Согласно заявлению UWA, опубликованному во вторник, последняя особь родилась у 18-летней гориллы по кличке Рутерана, став ее третьим отпрыском.

В результате недавнего увеличения численности популяции горные гориллы были исключены из Красного списка Международного союза охраны природы — животных, находящихся под угрозой исчезновения, но организация по-прежнему классифицирует их как исчезающий вид.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию