16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
4 сентября 2020, 14:01 Политика

Глава НАТО выступил с заявлением по ситуации с Навальным

Лента новостей

По его словам, обсуждаются возможные меры против РФ

Обновлено в 14:28

Глава НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением по поводу ситуации со здоровьем российского оппозиционера Алексея Навального.

В частности, генсек альянса на пресс-конференции заявил, что Навальный был отравлен веществом из семейства «Новичок», и это, по его словам, доказывают исследования. НАТО призывает Россию раскрыть Организации по запрещению химического оружия всю программу производства «Новичка» и разрешить международное расследование инцидента.

Он также добавил: страны НАТО обсуждают возможные меры в связи с инцидентом с Навальным, но пока нельзя сказать, какими они будут.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что на данный момент российские следователи не видят поводов для возбуждения уголовного дела. В свою очередь глава МВД России Владимир Колокольцев не увидел криминала в ситуации Навального, передает «Интерфакс». «Откуда ему там быть?» — заявил министр.

Тем временем омские медики утверждают, что проблемы со здоровьем у Навального могли возникнуть из-за диеты.

Навальный был экстренно госпитализирован при перелете из Томска в Москву — он попал в больницу Омска. В России следов отравления не нашли. После этого его отправили в Германию. Две недели оппозиционер находится в коме.

2 сентября правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Кремль не видит оснований для обвинений против Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию