16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
4 сентября 2020, 18:42 Политика

Лавров еще раз оценил ситуацию с Навальным

Лента новостей

России нечего скрывать, подчеркнул глава МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что России «нечего скрывать» в ситуации с Навальным, сообщает сайт RT.

«Нам нечего скрывать», — отметил Лавров в ходе пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел стран БРИКС.

По его словам, все опять разыгрывается по старым сценариям, когда какие-то обвинения в адрес России выдвигаются с публичных трибун.

Как отметил министр, все то время, пока Навальный находился в российской больнице, «мы все это время ежечасно слышали требования немедленно рассказать, что случилось, мол, покажите, сообщите, дайте какие-то сведения», передает «Интерфакс».

«Как только он оказался в Германии, в течение больше чем недели никто вообще из тех людей, которые поднимали вот этот шум во время его пребывания в Омске, не интересовался и громогласно не требовал от немецких врачей предъявить какую-то информацию», — сказал Лавров.

Министр отметил, что российское официальное обращение к ФРГ с просьбой задействовать договоры о правовой помощи и предоставить данные в ответ на конкретные вопросы, поставленные российской Генеральной прокуратурой, остается без ответа.

«Я уже теперь вынужден произнести вслух, что, по нашим данным, этот ответ задерживается из-за позиции Министерства иностранных дел ФРГ», — сказал министр.

Он добавил, что когда поступит ответ с конкретными фактами, тогда Россия и будет на это реагировать.

«Все это, к сожалению, напоминает происходившее со Скрипалями и другие истории, когда Россия была голословно обвинена», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию