16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
4 сентября 2020, 20:24 ОбществоСМИ

Сотрудники «Ведомостей» пожаловались на задержку зарплаты

Лента новостей

Главред Андрей Шмаров заявил, что не в курсе, получили они деньги или нет, поскольку свою банковскую карточку не проверял

Трое сотрудников «Ведомостей» рассказали Forbes о проблемах с выплатой заработной платы. Об этом также написали «Открытые медиа».

Как пишет Forbes, руководство компании ссылается на «технические неполадки». Сотрудники получили соответствующее письмо. Главный редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров не смог сказать, в чем причина. Он заявил, что не знает, пришли выплаты сотрудникам или нет, потому что свою банковскую карточку не проверял.

В публикации говорится, что зарплата обычно приходит сотрудникам «Ведомостей» 3-го и 18-го числа. Однако 3 сентября этого не произошло. Один из собеседников Forbes рассказал, что 4-го числа ему начислили 20 рублей.

«Гарантируем, что до 09.09.2020 все сотрудники получат в полном объеме причитающуюся им заработную плату», — говорится в письме руководства.

«Открытым медиа» издатель «Ведомостей» Михаил Нелюбин заявил следующее: «Все нормально у нас, все хорошо — не всем выплачено, есть задержка, но она будет в понедельник решена, это техническая проблема с банком. Всем, кому зарплата была задержана, она будет выплачена с положенной законом компенсацией. До вторника все будет ликвидировано. Причин для паники нет».

Издание утверждает, что это первый случай, когда в «Ведомостях» задержали зарплату, при этом в материале говорится: «Раньше в «Ведомостях» зарплату пару раз задерживали на день-другой, из-за выходных или праздников, но всегда предупреждали об этом заранее».

В 2020 году «Ведомости» сменили владельцев и главного редактора. Акционеры «Бизнес Ньюс Медиа» Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур продали компанию учредителю АО «Саппорт», главному редактору информагентства «ФедералПресс» Ивану Еремину. Сначала предполагалось, что «Бизнес Ньюс Медиа» выкупят Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Однако они отказались от сделки, когда главредом назначили Андрея Шмарова, а в редакции возник конфликт с журналистами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию