16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 сентября 2020, 00:55 ОбществоСпорт

Уверенная игра, но тяжелая победа. Сборная России по футболу обыграла венгров

Лента новостей

Следующие два тура Лиги наций запланированы на октябрь. На «ВТБ-Арене» 11 октября сборная России сыграет с командой Турции, а 14-го проведет ответный поединок с венграми

Лига наций УЕФА: Венгрия — Россия.
Лига наций УЕФА: Венгрия — Россия. Фото: Zsolt Szigetvary/ЕРА/ТАСС

Сборная России по футболу победила команду Венгрии — 3:2. Победа над опасным соперником, да еще и на его поле, посрамила скептиков, которые предсказывали команде Станислава Черчесова ухудшение результатов после чемпионата мира. Сентябрьский отрезок Лиги наций наша сборная провела безупречно и единолично возглавила турнирную таблицу своей группы.

Два матча, две победы, шесть очков и неплохая разница мячей — 6:3. Должно было быть 6:1, потому как в начале второго тайма в Будапеште мы громили хозяев 3:0, однако тревожные звоночки в обороне, как оказалось, были не просто так.

Многие упрекают конкретно центрбека «Ахмата» Андрея Семенова, который, с одной стороны, увлекался походами в атаку и даже стал соавтором второго нашего гола, с другой, допускал массу ошибок в своей «епархии». Удивительно для Семенова, но он проигрывал оппонентам не только в выборе позиции, но даже и в скорости. На 62-й минуте именно его нерасторопность позволила венграм вернуться в игру, потому что до этого три мяча — Антона Миранчука, Магомеда Оздоева и Мариу Фернандеса — серьезно надломили их боевой дух.

Однако спасти встречу хозяевам россияне все же не дали. Любопытно, но до матча было очень много предсказаний, что подопечные Черчесова очки потеряют. Один из немногих, кто, отдавая должное Венгрии, все же ставил на гостей, был комментатор «Матч ТВ» Константин Генич. Вот какой прогноз он дал.

«Венгры не мальчики для битья, а вполне приличная команда. С такой-то атакой, да? Саллаи, Шаллаи, Собослаи — попробуй этих ребят переиграй. Ну и по-хорошему, наверное, если смотреть на соотношение сил, не надо нашу сборную недооценивать. Переоценивать не надо, но и недооценивать тоже не стоит. Я думаю, что по качеству игроков сборная России сейчас, конечно, покрепче, чем сборная Венгрии. Я думаю, что с требовательностью и амбициозностью Станислава Саламыча сборная России венгров обыграет».

Интересное резюме дал поединку экс-форвард сборной России, «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров: уверенная игра, но тяжелая победа. Если бы не провалы в обороне, счет наверняка остался бы крупным. А еще мы изначально выбрали правильную тактику: отдали мяч хозяевам и жалили их контратаками. Порой получалось на загляденье: два-три паса, стеночка, забегание за спину, выход на ворота.

Возможно, это новый фирменный стиль нашей команды, чего не было очень давно. Однако игра вторым номером дает дивиденды лишь тем, у кого сильные, классные исполнители. Здорово, что у нас снова хорошее, мастеровитое поколение. И физически, вопреки скепсису экспертов, команда тоже готова здорово, иначе никакого контрпрессинга сборная России не показала бы.

Станислав Саламович произвел перестановки в основе: в обороне вместо Жиркова вышел Кудряшов. Созидать вместо Бакаева направили Антона Миранчука. Также появился в стартовом составе Далер Кузяев, а не Вячеслав Караваев. Учитывая, что сразу пяти ключевых игроков во главе с Александром Головиным мы недосчитались, итоговый результат стоит признать более чем успешным.

Следующие два тура Лиги наций запланированы на октябрь. Оба матча будут для национальной команды домашними и пройдут на динамовской «ВТБ-Арене»: 11 октября сборная России примет Турцию, а 14-го проведет ответный поединок с венграми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию