16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3180
  • RTS1165.97
7 сентября 2020, 10:22 ОбществоМедицина

В Башкирии свыше 300 школьников в трех сельских школах перешли на удаленку

Лента новостей

У старшеклассников выявлен COVID-19

В трех сельских школах Башкирии более 300 детей переведены на дистанционное обучение. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министра здравоохранения республики Максима Забелина. Он отметил, что речь идет о единичных случаях заражения у старшеклассников. Распространение инфекции удалось предотвратить, добавил министр.

По словам главы Минобразования Башкирии Айбулата Хажина, эти школы находятся в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах республики.

«323 ребенка сейчас обучаются в дистанционном режиме. Каждый случай отрабатывается по алгоритму, в течение двух часов уведомляем Роспотребнадзор, сразу проводится эпидрасследование, выявляется круг контактов», — сказал министр.

Как отмечает РИА Новости, случаи заболевания школьников новой коронавирусной инфекцией обсуждались на оперативном совещании башкирского правительства. При этом глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что «по школам ожидал гораздо худшего». «Но посмотрим и следующую неделю. В мире не просто с коронавирусом, в ряде стран решили, что и дети носят маски. Мы пока это не вводим, ограничились только учителями. На этой неделе проведем заседание оперативного штаба и обсудим детали ситуации», — сказал Хабиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию