16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
7 сентября 2020, 10:42 Политика

МВД Белоруссии сообщило о задержании 633 человек

Лента новостей

Количество участников протестных акций министерство оценило в 31 тысячу

Обновлено в 10:51

Белорусское МВД представило свои цифры по итогам 29 дня протестов. Если следовать этим данным, в населенных пунктах страны прошло 42 акции протеста. По итогам демонстраций задержали 633 человек.

Число участников этих акций МВД оценило в 31 тысячу. СМИ — оппозиционные белорусские, а также российские, такие, как «Интерфакс», — писали, что участие приняли 100 тысяч человек.

При этом министерство обвинило участников демонстраций в провокациях. «До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 363 человека», — отметили в пресс-службе.

Накануне поступали сообщения о столкновениях с силовиками. В частности, у Дворца Независимости распылили перцовый газ. Как сообщило «МБХ медиа», кто-то из демонстрантов сделал надписи в адрес Лукашенко на щитах кордона возле дворца, и «силовики через щели пустили газом в людей». В МВД Белоруссии РИА Новости сказали, что не имеют информации об использовании слезоточивого газа милицией против участников акции.

У минского кафе, где накануне неизвестные люди в гражданском с дубинками разбили стеклянную дверь, чтобы забрать участников протестов, к открытию выстроилась очередь. Люди хотят поддержать заведение деньгами — например, купить кофе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию