16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3263
  • RTS1164.68
9 сентября 2020, 12:06 ПолитикаПерсоны

Лукашенко считает, что в стране нет дестабилизации обстановки

Лента новостей

Президент Белоруссии считает, что протесты в стране управляются США, Польшей, Чехией, Украиной и Литвой

Никакой дестабилизации в Белоруссии нет. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью российским журналистам, которое показал телеканал «Россия 24».

«Тут, как вы говорите, чистота, аккуратность, спокойствие и так далее. Но в воскресенье у нас иногда люди ходят по улицам. Поэтому вот ответ на вопрос: никакой дестабилизации в стране нет, и, знаете, если бы не внешний фактор, и этого б не было», — сказал белорусский лидер. Он считает, что протесты в стране управляются США, Польшей, Чехией, Украиной и Литвой.

«Россияне знают, кто управляет и откуда управляет, — американцы из центра под Варшавой через телеграм-каналы известные. Второй центр — это Чехия. Ну а потом уже Литва, и, к сожалению, в Украине создают там опорные пункты для того, чтобы влиять на Беларусь», — сказал Лукашенко.

Он сообщил, что Белоруссия усилила охрану госграницы по всем направлениям, кроме РФ. «Нас попробовали пощекотать, провести разные учения у границ Белоруссии, мне пришлось половину армии мобилизовать, чтобы этому противостоять», — сказал Лукашенко. Президент добавил, что не знает, кто такие члены Координационного совета оппозиции. Он считает, что оппозиция в стране должна быть структурирована и представлена в виде партий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию