16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
9 сентября 2020, 16:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Грузии из-за COVID-19 запретили свадьбы, поминки и застолья

Лента новостей

Власти заявляют, что страна фактически возвращается к ограничениям, действующим раньше

Координационный совет при премьер-министре Грузии по борьбе с коронавирусом запретил проведение свадеб, юбилеев, поминок и других социальных мероприятий в связи с резким ростом числа инфицированных в стране. Об этом в среду заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили на брифинге, сообщает ТАСС.

«Было принято важное решение в связи с так называемыми социальными мероприятиями, такими как юбилеи, свадьбы, поминки. С учетом эпидемической ситуации было принято решение с завтрашнего дня полностью их отменить. Фактически мы возвращаемся к ограничениям, действующим ранее», — сказала Мезвришвили.

Заражения новой коронавирусной инфекцией на свадьбах, по утверждению медиков и эпидемиологов, привели к тому, что число инфицированных за день в стране составило 44 человека — печальный «рекорд» за все время пандемии для Грузии, гордящейся своим «зеленым статусом» страны, успешно победившей эпидемию. На это указывает сайт газеты «Коммерсантъ».

За нарушение запрета организаторам застолья грозит штраф в размере 10 тысяч лари (3250 долларов).

Рост случаев заражения стал также причиной отмены праздничных мероприятий 15 сентября в школах и вузах по случаю начала нового учебного года. Кроме того, мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства заявил, что ежегодное празднование Дня города «Тбилисоба» будет отменено.

В Грузии в течение всего лета ежедневно фиксировались от десяти до 20 случаев заражения коронавирусом, однако с 1 сентября суточный прирост резко увеличился и на данный момент колеблется в районе 30-40 и выше. 8 сентября в стране был выявлен самый высокий суточный показатель с начала пандемии — 45 инфицированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию