16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
11 сентября 2020, 09:56 Право

«Норникель» считает преждевременным иск Росприроднадзора о возмещении ущерба от аварии в Норильске

Лента новостей

В компании подчеркивают, что говорить об ущербе можно будет только после завершения всех экспертиз, которые еще проводятся

«Норникель» считает обращение Росприроднадзора в суд с иском о возмещении вреда окружающей среде от аварии на ТЭЦ в Норильске почти на 148 млрд рублей преждевременным. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление, опубликованное на сайте компании.

«По-прежнему считаем, что только после завершения работ и экспертизы можно точно определить количество топлива, которое попало в водные объекты и почву, а значит, определить корректную сумму ущерба», — говорится в заявлении.

Ранее Росприроднадзор подал иск в Арбитражный суд Красноярского края к «Норникелю» о возмещении почти 148 млрд рублей ущерба, нанесенного окружающей среде после разлива топлива на ТЭЦ-3 под Норильском.

Компания до подачи иска выражала надежду на досудебное урегулирование, предлагая Росприроднадзору уточнить размер ущерба экосистеме после завершения ликвидационных работ. Итоговая сумма, по мнению «Норникеля», должна учитывать затраты на устранение загрязнения и восстановление окружающей среды. При этом «Норникель» в отчетности за первое полугодие отразил резерв в 2,13 млрд долларов под экологические требования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию