16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 сентября 2020, 23:30 ОбществоМедицина

Определена допустимая для здоровых людей норма шоколада

Лента новостей

За один раз взрослый здоровый человек может съесть не более 50 граммов шоколада, детям до трех лет шоколад категорически противопоказан

За один раз взрослый здоровый человек может съесть не более 50 граммов шоколада. И такое удовольствие можно позволить себе не более двух раз в неделю, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора. Детям же до трех лет шоколад категорически не рекомендуется. Никакой пользы ребенку он не принесет, а для неподготовленного желудка этот продукт слишком тяжелый, уточнили в пресс-службе.

Пяти-шестилеткам можно до 20 граммов шоколада не более двух раз в неделю, отметили в ведомстве.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что в умеренных количествах шоколад полезен — он повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность.

«Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет», — добавили в пресс-службе.

При этом в ведомстве указывают, что, помимо полезных веществ, в шоколаде много сахара и жира, поэтому чрезмерное его употребление ведет к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

Как напоминает в преддверии Всемирного дня шоколада, отмечаемого 13 сентября, Роспотребнадзор, «категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад, и вкус его более «горький». Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым маслами, называется сладкой кондитерской плиткой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию