16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
12 сентября 2020, 07:29 Политика

СБУ потребовала от Apple удалить приложения ВГТРК и НТВ

Лента новостей

Блокировка коснется только каталога App Store на Украине

Apple удаляет из каталога App Store на Украине приложения ВГТРК. Медиахолдинг получил такое уведомление от американской компании, пишет ТАСС.

Из каталога уберут приложения «Россия 1», «Вести FM», «Вести.ру», а также «Россия телевидение и радио». Их блокировка связана с требованием Службы безопасности Украины. Агентство напоминает, что под запретом на Украине кроме многих российских СМИ также российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании Mail.ru и «Яндекс».

«Интерфакс» пишет, что такое же уведомление получила телекомпания НТВ. Однако там отказались от комментариев. В Союзе журналистов России назвали эти действия «очередным наступлением на свободу слова». А в Совете при президенте России по правам человека отметили, что «это чистая политика и цензура».

В Международной федерации журналистов РИА Новости заявили, что блокировка российских СМИ только повысит интерес к их информации.

В компании Apple РБК сказали, что приложения российских СМИ из App Store на Украине не удалялись. «Apple лишь уведомила российских разработчиков о требованиях украинских властей и предложила обратиться к ним напрямую», — цитирует агентство пресс-службу компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию