16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
14 сентября 2020, 22:24 ОбществоМедицина

Первая партия вакцины Центра «Вектор» от COVID-19 может быть выпущена в ноябре

Лента новостей

Завлабораторией Центра назвал сроки разработки вакцины от коронавируса самой большой победой на сегодня

Первые вакцины от коронавируса Центра «Вектор» может быть выпущена для расширенных клинических исследований в ноябре. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью заведующего лабораторией Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ильназа Иматдинова программе «Док-ток» в эфире Первого канала.

Иматдинов назвал сроки разработки вакцины от коронавируса самой большой победой на сегодня, отмечает РИА Новости.

«Конечно, это сроки. За принципиально короткие сроки разработаны прототипные вакцинные препараты, и в настоящий момент они уже показали свою эффективность в доклинических исследованиях, и показали свою эффективность в клинических исследованиях. Это важно», — подчеркнул Иматдинов, отвечая на вопрос, что он считает самой большой победой на сегодняшний день.

Анализ всех участников испытаний вакцины от коронавируса Центра «Вектор» показал наличие антител к вирусу, лишь шестеро из 100 жаловались на боли после повторной вакцинации, заявил Иматдинов. «У всех испытуемых после второй вакцинации наблюдались требуемые титры антител. Лишь шесть человек пожаловались на боль в месте введения, буквально за пару дней данная проблема была решена сама собой», — сказал он.

Иматдинов добавил, что в настоящее время подготовлено несколько вариантов готовых лекарственных форм вакцин. «Сами по себе они представляют ампулы, внутри имеется инструкция, в которой описаны все особенности данного препарата, его состав и в том числе рекомендуемые собственно условия применения», — сказал ученый.

Вакцина «ЭпиВакКорона», как отмечали в Роспотребнадзоре, характеризуется высокой степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Она не содержит живого вируса и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию