16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
15 сентября 2020, 18:14 ФинансыРынки

Правительство посчитало неактуальным вопрос об онлайн-продажах алкоголя

Лента новостей

Документ сейчас не будут вносить в Госдуму

Законопроект о легализации онлайн-продаж алкоголя в ближайшее время в Госдуму правительство вносить не будет. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на статс-секретаря, замминистра финансов Алексея Сазанова.

«Вопрос на повестке не стоит. Сейчас он неактуален», — сказал Сазанов журналистам.

Споры об онлайн-торговле алкоголем ведутся уже несколько лет. Сейчас торговля алкоголем в Сети в России запрещена, однако спиртное предлагается на множестве сайтов и страниц в соцсетях.

В октябре 2019 года Минфин внес в правительство РФ законопроект, предусматривающий легализацию онлайн-торговли алкоголем. Предполагалось, что онлайн-продажа алкоголя будет осуществляться только через сайты, контролируемые Росалкогольрегулированием и находящиеся в доменной зоне egais.ru, доменные имена которых отражены в реестре.

Однако МВД, как сообщало в начале сентября РИА Новости, ссылаясь на публикацию «Известий», дало отрицательный отзыв на законопроект Минфина. По мнению экспертов МВД, новый канал реализации алкоголя сделает его более доступным, что спровоцирует рост количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Также в МВД считают, что увеличится риск продаж спиртного несовершеннолетним. Кроме того, новый формат продаж подтолкнет к развитию нелегальный рынок спиртного, отмечается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию