16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
15 сентября 2020, 18:48 Политика

Замглавы МИД РФ назвал заявление Зеленского о готовности встречи «нормандской четверки» «неправдой»

Лента новостей

Ранее президент Украины заявил, что все лидеры стран — участниц «нормандского формата» дали согласие на саммит, который может состояться после второй встречи советников

В МИД России опровергли заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что все стороны готовы к встрече в «нормандском формате». Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«Я скажу, что это неправда. И на переговорах советников и политсоветников в Берлине в прошлую пятницу Дмитрий Николаевич Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет», — сказал Руденко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все лидеры стран — участниц «нормандского формата» (Германия, Франция, Россия, Украина) дали согласие на саммит, который может состояться после второй встречи советников, напоминает ТАСС.

«Все лидеры «нормандского формата» подтверждают готовность к встрече, — сказал Зеленский во вторник во время совместной с президентом Австрии Александером ван дер Белленом пресс-конференции. — Будет еще одна встреча советников, после которой должна быть уже встреча лидеров «нормандской четверки».

При этом Зеленский считает, что переговоры советников лидеров «нормандской четверки» состоятся в течение десяти дней и по их итогам могут быть определены сроки саммита Украины, России, Германии и Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию