16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
16 сентября 2020, 03:28 Политика

ВТО: тарифы США на китайские товары нарушают правила торговли

Лента новостей

Комиссия ВТО из трех человек призвала обе стороны работать над разрешением спора

Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что тарифы, введенные Соединенными Штатами на китайскую продукцию на сумму более 200 млрд долларов в 2018 году, не соответствуют правилам мировой торговли, сообщает Reuters.

Комиссия постановила, что Вашингтон не доказал, почему тарифы, введенные после расследования передачи технологий и интеллектуальной собственности, были оправданным исключением из обязательств Вашингтона.

Комиссия обнаружила, что пошлины несовместимы с правилами торговли, поскольку они применяются только к Китаю и превышают максимальные ставки, принятые Соединенными Штатами.

Она также обнаружила, что Соединенные Штаты недостаточно объяснили выбор товаров, на которые распространяются тарифы, или почему эти меры были необходимы, исходя из того, что Вашингтон считал недобросовестной конкуренцией.

«Комиссия рекомендует Соединенным Штатам привести свои меры в соответствие со своими обязательствами...», — говорится в отчете.

Комиссия добавила, что она рассмотрела только меры США, а не ответные меры Китая, которые Вашингтон не оспаривал в ВТО. Отметив «беспрецедентную напряженность в мировой торговле», комиссия из трех человек призвала обе стороны работать над разрешением общего спора.

Соединенные Штаты могут обжаловать решение. Тогда дело может стать юридически недействительным, потому что Вашингтон заблокировал назначение судей в апелляционный орган, не позволив ему собрать минимальное количество человек, необходимое для слушания дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию