16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
15 сентября 2020, 22:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от COVID-19

Лента новостей

На переговорах в Сочи в понедельник Путин сообщил, что Белоруссия начала участвовать в последней стадии испытаний российской вакцины от коронавируса

В Белоруссии начались клинические испытания российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «Белта», ссылаясь на исполняющего обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.

«Процедура испытаний начинается с момента знакомства с досье, с момента выбора центров, где они будут проходить. Считайте, что клинические испытания пошли», — сказал Дмитрий Пиневич, уточнив, что пока вакцину на добровольцах не применяют.

По словам Пиневича, эффект вакцины доказан в России клинически. Вместе с тем Белоруссия, как и российская сторона, намерена оценить возможность возникновения побочных действий. Пока, по полученным данным, их не зафиксировано.

Клиническое использование вакцины начнется тогда, когда закончатся все процедуры, «когда все эксперты, в том числе работающие в этом центре (Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении), поставят свою подпись, когда мы будем уверены на 100%», — отметил Дмитрий Пиневич. На это может потребоваться около месяца. «То есть к старту эпидсезона мы придем вооруженными», — сказал Пиневич.

Ранее по итогам переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин дал поручения по подготовке поставки первой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Белоруссию, напоминает ТАСС.

На переговорах в Сочи в понедельник Путин сообщил, что Белоруссия начала участвовать в последней стадии испытаний российской вакцины от коронавируса. По мнению российского лидера, это позволит не только наладить производство, но и обеспечить нужный уровень вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию