16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
16 сентября 2020, 18:22 ФинансыРынки

Песков рассказал о темах встречи Путина и Миллера

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента РФ, «Северный поток — 2» не был главной темой беседы президента и главы «Газпрома»

Президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером «больше концентрировался» на том, как идет конкретная работа по нитке [газопровода] через Монголию, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ситуация вокруг газопровода «Северный поток — 2» не была главной темой прошедшей в Кремле встречи, подчеркнул Песков. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня, насколько я знаю, это не было главной темой», — сказал он, отвечая на вопрос, обсуждался ли на встрече «Северный поток — 2».

Комментируя опасения по реализации «Северного потока — 2», он отметил, что в Кремле недоумевают, «почему какие-то ситуации связывают с экономически целесообразными коммерческими проектами», отмечает РИА Новости. «Мы недоумеваем, категорически не согласны», — сказал Песков.

Ранее, 16 сентября, в беседе с журналистами Песков призвал не политизировать ситуацию вокруг газопровода, поскольку это коммерческий проект, который находится в русле интересов как России, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии. Так он прокомментировал заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на сессии Европарламента о ситуации вокруг Алексея Навального. Глава ЕК выступила с утверждением, что произошедшее является «частью системы действий РФ на мировой арене», отметив, что «эта система не меняется и никакой газопровод это не изменит».

Песков подчеркнул, что Москва категорически не согласна с таким заявлением, а произошедшее с Навальным «нуждается в прояснении и расследовании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию