16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3166
  • RTS1090.29
17 сентября 2020, 23:39 Общество

На московский регион обрушился сильный шторм

Лента новостей

Порывы ветра достигали 26 метров в секунду. Затопило центр, юго-восток и север столицы. Подмосковье также пострадало

Фото: EPA/ТАСС

Ливень начался около 16 часов дня. И уже через полчаса стало понятно, что осадки эти рядовыми назвать никак не нельзя. Больше всего пострадал центр и юг Москвы. Залило Газетный переулок, и на множестве видео можно заметить, что люди ищут, где бы спастись от дождя.

Самый простой выход — подземный переход. Но если говорить о районе Белорусского вокзала и Пушкинской площади, то там эти укрытия дали течь. Вода капала прямо с потолка подземных переходов. А в районе Марьино автомобили попадали в огромные лужи и глохли прямо на дорогах. Коммунальщикам пришлось прямо под дождем прочищать ливневки, которые забились листвой.

Порывы ветра достигали 26 метров в секунду. В подмосковном Солнечногорске, по данным МЧС, из-за падения дерева на автобусную остановку пострадали три человека. Еще двое госпитализированы в Лыткарине. Всего ветер повалил около 70 деревьев, повреждены 17 автомобилей. На юго-востоке области на территории одного из ЖК ветром унесло беседку с детской площадки. А в Бирюлево ветер снес металлическую конструкцию и «швырнул» ее на припаркованные рядом авто.



В Москве же около 30 деревьев повалило ветром, одно из них оборвало провода ЛЭП. Пострадавших нет. Правда, повреждены десять автомобилей.

В четверг вечером вещание телеканалов в Москве прервали на объявление МЧС о непогоде. Одновременно на экранах основных федеральных каналов появилось предупреждение ведомства на синем фоне. Гражданам рекомендовали укрыться в капитальном здании и стараться избегать шатких конструкций.

На дорогах образовались многокилометровые заторы. Заместитель председателя профсоюза «Таксист» Андрей Попков рассказал Business FM, что как только начался ливень, Москва практически сразу встала.

Андрей Попков заместитель председателя профсоюза «Таксист» «Я был в одном месте на западе, был сильный ветер, ливень, я сам промок, пока бежал. Просто сразу же все покраснело в навигаторе, пробки».

Пробки на дорогах Москвы, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», достигали девяти баллов. И это несмотря на то, что многие, опасаясь гидроудара двигателя, который обычно не является страховым случаем, решили в этот день за руль не садиться.

В отдельных районах Москвы в четверг выпало более половины месячной нормы осадков. И ливневки для такого объема справились еще относительно неплохо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию