16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4194
  • RTS1417.05
11 февраля 2010, 15:28 НаукаКомпании

Ахмадинежад объявил о получении высокообогащенного урана

Лента новостей

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) заявил, что в стране уже был произведен высокообогащенный ядерный материал

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) заявил, что в стране уже был произведен высокообогащенный ядерный материал, сообщает AFP.

Этим известием он порадовал иранцев в день 31-й годовщины Исламской революции, выступая с речью на площади Свободы в Тегеране. Таким образом, Ахмадинежад сдержал свое обещание сообщить в этот день «хорошие новости» о ядерной программе.

По его словам, руководитель государственной организации (AEOI), занимающейся ядерными исследованиями, доложил ему, что ученые уже получили первую партию топлива, обогащенного на 20%. Отметим, что 8 февраля на сайте Международного агентства атомной энергии появилось сообщение, в котором говорилось, что директор AEOI уведомил о скором получении урана, обогащенного менее чем на 20%.

Стоит отметить значительные успехи иранских ученых-ядерщиков: распоряжение об обогащении урана до уровня 20% Ахмадинежад отдал 7 февраля, о чем писал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию