16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3110
  • RTS1138.14
18 сентября 2020, 21:22 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей и прекращает вывозные рейсы

Лента новостей

Авиаперелеты в Белоруссию, Казахстан и Киргизию начнутся с 21 сентября, а с 27-го — в Южную Корею

Россияне вновь смогут летать самолетами с 21 сентября в Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Об этом в пятницу сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

«По итогам заседания принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 21 сентября с Казахстаном (город Нур-Султан), Киргизией (город Бишкек) и Белоруссией (город Минск)», — сообщили в штабе, отметив, что рейсы будут осуществляться раз в неделю.

Также с 27 сентября штаб решил возобновить на взаимной основе авиаперелеты в столицу Южной Кореи — Сеул. Рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.

«Оперативным штабом принято решение о прекращении программы вывозных рейсов в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами. Также в качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов. В настоящий момент такие рейсы осуществляются авиакомпанией «Аэрофлот», — сообщили в штабе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию