16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
19 сентября 2020, 17:36 Технологии

До конца года российская армия будет оснащена новым вооружением на 70%

Лента новостей

По словам вице-премьера Юрия Борисова, срывов гособоронзаказа из-за пандемии не будет

До конца 2020 года российская армия на 70% будет оснащена новыми современными видами оружия и военной техники. Об этом в субботу в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Я думаю, что по результатам этого года мы добьемся заветной цифры: приблизимся к 70% оснащенности нашей армии современными и перспективными образцами вооружения и военной техники», — цитирует ТАСС Борисова, который находится с рабочим визитом в Туле.

В начале года об обеспеченности в 70% новейшим вооружением как необходимом уровне функционирования современной армии говорил министр обороны Сергей Шойгу, напоминает ТАСС.

«К концу 2020 года уровень оснащенности войск современным вооружением должен быть доведен до 70% и стабильно поддерживаться на этом уровне в дальнейшем. Следует разрабатывать и внедрять в программы боевой учебы новые, более эффективные способы применения войск», — сказал Шойгу в январе на одном из селекторных заседаний.

Юрий Борисов в субботу также подчеркнул, что срывов гособоронзаказа из-за пандемии не будет. «Российские оборонщики даже в тяжелый период пандемии не снизили темпы, все планы 2020 года будут выполнены. Мы все это мониторим практически в ручном режиме», — рассказал Борисов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию