16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 сентября 2020, 08:24 Общество

В центре Москвы в связи с марафоном будет изменено движение транспорта

Лента новостей

Будут полностью перекрыты два больших участка, ограничения будут снимать поэтапно; они будут действовать до 17 часов

В Москве в воскресенье с семи часов утра до 17:00 в связи с проведением марафона в центре города временно изменится схема движения транспорта, сообщает сайт мэра и правительства Москвы. Будут полностью перекрыты два больших участка, ограничения будут снимать поэтапно.

Старт и финиш марафона запланирован рядом со стадионом «Лужники», сообщает ТАСС. Маршрут пройдет по набережным Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по одной из центральных улиц столицы — Тверской, Театральному проезду и под стенами Кремля. Маршрут 10-километрового забега пройдет по Фрунзенской, Новодевичьей и Саввинской набережным, а также части Садового кольца. Оба забега стартуют в 09:00 мск.

Соответственно водителям нельзя будет проехать, в частности, по Лужнецкой, Новодевичьей, Саввинской, Пречистенской набережным, Зубовскому и Чистопрудному бульварам, Тверской улице.

Также с 00:01 19 сентября и до завершения марафона будут ликвидированы парковочные места на всем протяжении маршрута забега.

Дептранс Москвы просит водителей учитывать изменения.

Сам забег спортсменов состоится на двух дистанциях — 42,2 километра и 10 километров.

В связи с постановлением главного государственного санитарного врача РФ о запрете проведения массовых мероприятий с участием детей был отменен «Детский забег» этих состязаний, запланированный на 19 сентября.

В рамках мер борьбы с распространением коронавируса у персонала, волонтеров и участников марафона будет измеряться температура тела. Бегуны будут обязаны находиться в масках и перчатках при посещении шатра выдачи стартовых номеров.

Рекомендовано соблюдать дистанцию 1,5 метра с другими людьми, носить маски до старта и после финиша, дезинфицировать руки, а также пройти обследование на коронавирус. Зрителям рекомендовано воздержаться от поддержки участников на старте и финише, чтобы избежать скопления людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию