16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.14
20 сентября 2020, 14:48 Политика

The Times: британские боевые самолеты и корабли активизировались у российских границ

Лента новостей

По данным газеты, беспрецедентная операция призвана выявить слабые места в российской обороне

Боевые самолеты и корабли Великобритании значительно увеличили интенсивность патрулирования у границ России. Таким образом британские военные пытаются выявить слабости российской обороны. Об этом пишет в воскресенье газета The Sunday Times, называя такую операцию беспрецедентной, сообщает ТАСС.

По подсчетам газеты, начиная с последней недели августа 28 самолетов Королевских ВВС Великобритании были замечены вблизи границ России в районе Черного моря и у побережья Кольского полуострова, а группировка самолетов за один вылет достигала пяти.

The Sunday Times напоминает, что две недели назад она сообщала о первых полетах истребителей Typhoon над Украиной и, со ссылкой на военные источники и на данные с авиаресурсов, добавляет, что с того момента патрулирование вблизи границ России на Черном море усилилось.

Другие самолеты Typhoon преодолели почти 2,5 тысячи километров, достигнув Северного полярного круга и впервые совершив полеты вблизи Мурманска. Издание обращает внимание на то, что это совпало с международной морской операцией за Северным полярным кругом, которую возглавили корабли Военно-морских сил Великобритании. В этой операции также были задействованы фрегат типа 23 Sutherland и танкер «Тайдспринг» класса «Тайд» ВМС Великобритании, эскадренный миноносец типа Arleigh Burke ВМС США и фрегат Thor Heyerdahl типа Fridtjof Nansen ВМС Норвегии при поддержке датского патрульного самолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию