16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 сентября 2020, 14:26 Общество

Умер ведущий «Русского лото», актер и режиссер Михаил Борисов

Лента новостей

По данным «МК», он умер в машине скорой помощи при транспортировке из одной больницы в другую. Борисову предварительно диагностировали коронавирус, по словам врачей, у него было поражено до 75% легких

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Ведущий «Русского лото», актер и режиссер Михаил Борисов скончался на 72-м году жизни. Накануне ему стало плохо во время съемок телепередачи. Он жаловался на затрудненное дыхание, у него резко упало давление, сообщает «Московский комсомолец». Борисову дважды вызывали скорую с разницей в три часа. В первый раз от госпитализации он отказался.

Но когда состояние ухудшилось, его привезли в 36-ю горбольницу, которая находится неподалеку от съемочного павильона. Там Борисову предварительно диагностировали коронавирус и подключили к ИВЛ. Также было принято решение перевезти артиста в 52-ю горбольницу, в которой лечат от ковида. Борисов умер в дороге. По данным издания, у Борисова было поражено до 75% легких.

В сообщении Театрального института имени Щукина, где Борисов заведовал кафедрой режиссуры, говорится: «Без него трудно представить себе Щукинскую школу. Он был щукинцем. Он был вахтанговцем. Михаил Борисов был настоящим артистом и ушел как артист — прямо со съемочной площадки».

Михаил Фишман-Борисов родился в феврале 1949 года в Москве в семье фотокорреспондента. В 1972-м, по настоянию отца, поступил в Московский горный институт. Там играл в студенческом театре. Отработав по распределению, поступил на режиссерское отделение Высшего театрального училища имени Щукина. Затем работал главным режиссером Томского театра драмы и московского драматического театра «Глобус», играл в Театре Ермоловой.

Руководил режиссерскими и актерскими курсами в Щукинском училище, ГИТИСе, ставил спектакли в московских театрах: Сатиры, Оперетты, имени Ермоловой. Снялся в 14 фильмах. В 2000 году Борисов получил звание «Заслуженный деятель искусств».
Был также награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Бессменным ведущим «Русского лото» Борисов был 26 лет — с 1994 года.

Телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман был лично знаком с Михаилом Борисовым. Своими воспоминаниями он поделился с Business FM.

Александр Мельман телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» «Сам Михаил Борисов такой яркий персонаж, а на самом деле это глубочайший человек. И это был умнейший, глубокий человек. Но в данном случае он играл роль в этой программе, его просто выбрали, он создал такой образ веселого простака. Но не оценивайте человека по его роли, в данном случае это была роль, потому что надо его знать лучше. И в жизни это был, конечно же, совершенно другой человек, сыгравший такую роль. И, наверное, большинство людей, зрителей, конечно, будут помнить его именно в этом образе, потому что не знали, а некоторые даже не могли представить, что это один из руководителей знаменитой великой Щуки, который прекрасно знает театр, замечательный преподаватель. Сколько учеников он вырастил».

Пока вести передачи «Русское лото» будут многолетние соведущие Борисова — Ирида Хусаинова, Инна Воронина и Виктория Панина. Периодичность розыгрыша лотереи и ее правила не поменяются, рассказал РИА Новости представитель «Столото».

В связи со смертью Борисова соболезнования выразил также футбольный клуб «Спартак». «Сегодня ночью в Москве ушел из жизни известный актер, телеведущий и преданный болельщик «Спартака» Михаил Борисов», — говорится в клубном микроблоге в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию