16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 сентября 2020, 15:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вице-премьер Узбекистана стал жертвой коронавируса

Лента новостей

Уктаму Барноеву было 56 лет, он стал третьим высокопоставленным чиновником, скончавшимся в Узбекистане от осложнений, вызванных коронавирусом

В Узбекистане от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, скончался вице-премьер республики Уктам Барноев. Об этом РИА Новости сообщили в оперштабе при кабмине страны. «Уктам Исаевич Барноев скончался сегодня в возрасте 56 лет от осложнений, вызванных коронавирусом», — сказал представитель оперштаба.

Барноев был назначен на пост вице-премьера, курирующего аграрный и продовольственный сектор в Узбекистане, в феврале этого года. Ранее он возглавлял Бухарскую область республики.

Министерство здравоохранения Узбекистана в конце июля впервые сообщило о госпитализации Барноева, у которого был обнаружен COVID-19. Позднее стало известно, что вице-премьер проходил лечение в одной из частных клиник Ташкента, а затем — в Германии.

В конце июля от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались председатель Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана (автономии на северо-западе Узбекистана) Муса Ерниязов, а также замминистра финансов Узбекистана Еркин Турсунов.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. К воскресенью число зарегистрированных случаев коронавируса составило 51 235, всего от инфекции скончались 429 пациентов, 47 271 выздоровели. В августе количество новых заболевших сократилось с 600-700 до 200-300 в сутки. Однако в сентябре динамика вновь выросла.

Тем не менее, власти страны с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин против COVID-19. С 14 сентября начались занятия в школах в смешанном формате: дистанционно и в традиционной форме. С 1 октября будут открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию