16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
20 сентября 2020, 22:49 Политика

Беспосадочный перелет американского бомбардировщика B-52H над Чехией не удался

Лента новостей

Перелет американской «Стратосферной крепости» с пункта базирования в Чехию и обратно был отменен по техническим причинам

Полет американского стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress над Чехией по случаю проходящего в городе Острава авиашоу «Дни НАТО в Остраве» не состоялся по техническим причинам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря американского посольства в Чехии Гриффин Розелл.

«Полет B-52 <...> пришлось, к сожалению, в последний момент отменить из-за технических проблем с самолетом-заправщиком, — отметил он. — Без дозаправки топлива в воздухе невозможно осуществить длительный беспосадочный перелет».

«Стратосферная крепость» должна была совершить 30-часовой беспосадочный перелет с места постоянного базирования на авиабазе ВВС США Барксдейл в штате Луизиана в Чехию и обратно. В Чехии вместе с несколькими другими американскими самолетами он должен был пролететь на низкой высоте над городами Острава, Прага и Пльзень.

Минобороны России 19 сентября сообщило, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 — «Белые лебеди» провели в воздухе рекордное время без посадки — более 25 часов, пролетев над нейтральными водами Северного Ледовитого и Тихого океанов и преодолев свыше 20 тысяч километров. Ту-160 взлетели и совершили посадку на аэродроме «Энгельс» (Саратовская область). Во время беспосадочного полета Ту-160 выполнили три дозаправки в воздухе от шести самолетов Ил-78, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию