16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.38
21 сентября 2020, 09:06 ФинансыРынки

«Известия»: пособия для безработных с детьми предлагают выплачивать постоянно

Лента новостей

Такая инициатива содержится в предложениях ФНПР к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы

Профсоюзы предлагают увеличить пособие для безработных родителей, введенное в России в качестве антикризисной меры, и выплачивать на постоянной основе. Как сообщает сайт газеты «Известия», такая инициатива содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

Подчеркивается, что учитываться при выплате пособия должны только несовершеннолетние дети, а надбавка должна быть пропорциональна их количеству в семье.

Этот документ определит основные направления работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Пока предложения в документ еще обсуждаются. Предполагается, что проект генсоглашения будет сформирован до конца октября.

Нововведение начало действовать в России с апреля: безработные родители получают дополнительно 3 тысячи рублей на каждого ребенка, напоминает издание. Однако пока это непостоянная мера поддержки: ее ввели только на время коронакризиса. На днях правительство приняло решение продлить выплаты на сентябрь, а будут ли они позже — неизвестно. Кроме того, получить средства может только один безработный родитель, даже если заработка лишились оба.

Профсоюзы предлагают сделать эту меру поддержки постоянной и увеличить сумму выплат более чем в три раза. По расчетам экспертов, инициатива может обойтись бюджету в 25-27 млрд рублей в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию