16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3142
  • RTS1157.38
21 сентября 2020, 09:40 Политика

СМИ: США необходимо больше стратегических бомбардировщиков

Лента новостей

Как пишет Defence One, Вашингтону нужно минимум 225 «стратегов», что позволит разгромить аванпосты Китая и преодолеть мощную систему ПВО Калининграда

США необходимо увеличить число своих стратегических бомбардировщиков для противостояния России и Китаю в возможном военном конфликте. Об этом сообщает сайт газеты «Известия», ссылаясь на публикацию Defence One.

Военный аналитик Шейн Прейзуотер в статье для этого портала отмечает, что во времена острого противостояния с СССР США создали армады бомбардировщиков, но к сегодняшнему дню многие из них устарели. В 2050 году из эксплуатации выйдет B-52, и на вооружении ВВС США останутся всего 100 единиц B-21. При этом, по мнению Прейзуотера, Вашингтону нужно минимум 225 бомбардировщиков.

Такое количество позволило бы Штатам разгромить аванпосты Китая и преодолеть мощную систему ПВО Калининграда, считает он.

Автор уверен, что залогом победы станет массовое применение B-1 Lancer и B-52 Stratofortress, так как «они могут нести больше оружия» по сравнению с B-2 Spirit и B-21 Raider или истребителями.

«Несмотря на то что у Соединенных Штатов есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома объединенной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», — пишет Прейзуотер.

При этом он уверен, что США необходим новый тяжелый стратегический бомбардировщик вместо модернизации устаревающих самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию