16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 сентября 2020, 11:58 Право

Адвокат: эксперт не увидела суицида в смерти Тесака

Лента новостей

Изучив посмертное фото, Елена Кучина пришла к выводу, что Максим Марцинкевич не мог самостоятельно нанести себе раны

Найденный мертвым в Челябинском СИЗО националист Максим Марцикевич не мог самостоятельно нанести себе телесные повреждения, следовательно, это исключает версию о его самоубийстве. Об этом Business FM заявил его адвокат Владимир Краснов. По его словам, такие выводы содержатся в заключении судмедэксперта Елены Кучиной, которая по просьбе защиты исследовала посмертную фотографию погибшего, появившуюся в интернете.

Кучина, сотрудник ООО «Судебно-медицинский эксперт» более чем с 15-летним опытом, ответила на вопросы о том, какие телесные повреждения имеются у Марцинкевича и каков их механизм образования. Как следует из заключения, копия которого имеется в распоряжении Business FM, эксперт констатировала несколько ран на шее у погибшего, а также странгуляционную борозду (след от удушения). Кучина пришла к выводу, что Марцинкевич не мог нанести раны себе сам, так как его руки в районе плечевых суставов были отведены за спину.

Владимир Краснов признался, что пока не видел тело Максима Марцинкевича. По его словам, ожидается, что 22 сентября отец и другой адвокат погибшего получат его в Челябинске. «Вместе с телом им выдадут свидетельство о смерти и судмедэкспертизу, которую делали в Челябинске», — сказал он.

О гибели националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак стало известно 16 сентября. Его нашли мертвым в одиночной камере следственного изолятора № 3 в Челябинске. ФСИН назвала предварительной причиной смерти самоубийство. Газета «Коммерсантъ» сообщала, что он мог умереть от потери крови.

После смерти Марцинкевича в интернете появилась фотография, якобы сделанная после его смерти. Официального подтверждения ее происхождения не имеется.

Защита и родственники погибшего не верят в версию о суициде. Ранее адвокаты националиста заявили Business FM, что незадолго до смерти он под пытками признался в убийствах, совершенных в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Для проверки показаний его этапировали в Москву. До этого Тесак был осужден за другие преступления, однако большую часть наказания он отбыл и должен был освободиться в 2021 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию