16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
21 сентября 2020, 16:28 Технологии

Опрос: 69% руководителей ради повышения показателей готовы чипировать сотрудников, но не себя

Лента новостей

При этом, согласно исследованию, подавляющее большинство руководителей и подчиненных не сомневаются в доминировании искусственного интеллекта над людьми к 2030 году

Более 60% работников в США и Европе переживают, что люди с имплантированными чипами к 2035 году будут более конкурентоспособными на рынке труда, чем те, у кого импланты отсутствуют. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на опрос компании Citrix.

«Хотя существование киборгов может звучать как фантастика, совсем скоро они могут стать реальностью. Сейчас мы находимся в эпицентре экономического принципа «победитель получает все». Искусственный интеллект будет способствовать только увеличению этого неравенства», — говорит американский предприниматель Эндрю Ян.

Однако, по данным опроса, мнения о необходимости чипирования расходятся у сотрудников компаний и их руководителей. «Лидеры неизменно более позитивно оценивают преимущества, которые принесут технологии и искусственный интеллект, в то время как работники более скептичны и обеспокоены своей ролью в меняющемся мире труда», — говорится в исследовании.

77% руководителей бизнеса предполагают, что встроенные чипы повысят производительность, а сама технология станет массовой к 2035 году. Среди подчиненных такого же положительного мнения о чипировании придерживаются лишь 43% опрошенных.

При этом 57% работников готовы к тому, чтобы им в тело имплантировали чипы, но только если будут уверены в безопасности и эффективности процедуры. Среди руководителей бизнеса только 31% согласны на то, чтобы чипировали не только подчиненных, но и их самих.

При этом обе стороны сходятся во мнении, согласно которому к 2030 году доход компаний будет в основном зависеть от искусственного интеллекта, чем от людей. Так считают 72% опрошенных лидеров организаций и рядовых сотрудников. 60% респондентов уверены, что к 2035 году постоянные работники в компаниях будут редким исключением.

Илон Маск недавно заявил об успешном вживлении чипа для подключения мозга к компьютеру. Компания Neuralink утверждает, что при помощи инвазивного нейроинтерфейса можно будет лечить заболевания головного мозга и позвоночника.

Большинство жителей России, согласно результату опроса ВЦИОМ, опасаются вживления чипа в организм без своего ведома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию