16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 сентября 2020, 10:27 ОбществоПроисшествия

Пострадавшие в ДТП на Остоженке получили серьезные травмы

Лента новостей

Водитель Infiniti, который сбил трех пешеходов, задержан. Это рэпер Эльмин Гулиев, известный под псевдонимом Эллей

Фото: АГН «Москва»

ДТП с травмами и достаточно известным участником произошло 21 сентября в Москве — рэпер Эльмин Гулиев, известный под псевдонимом Эллей, за рулем Infiniti сбил трех пешеходов вечером на Остоженке. На видео с камеры наблюдения видно, как белый Infiniti на высокой скорости врезается в черный Mercedes, тот отлетает в сторону, а Infiniti вылетает на тротуар, где находились три человека, после чего врезался в здание.

В результате аварии никто не погиб, но все участники получили травмы. Как пишет «Подъем», одной из пострадавших, женщине 49 лет, пришлось ампутировать ногу. У 35-летнего мужчины переломы ребер и травмы позвоночника, у 25-летней девушки перелом таза.

Как сообщают телеграм-каналы, управлявшего Infiniti 26-летнего Эльмина Гулиева ранее не раз штрафовали за превышение скорости. В феврале этого года рэпер был пойман за езду без прав. В разговоре с Life Гулиев рассказал, что уходил от удара с Mercedes, поэтому вылетел на тротуар, и сообщил, что повредил руку.

Водитель, как сообщает ТАСС, задержан. О том, что участников аварии ожидает дальше, рассуждает управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов.

Владимир Юрасов управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Во-первых, следствие должно установить все детали, только после этого можно будет определять степень вины каждого из участников. Насколько я видел сам из видеозаписи, возможно, нельзя исключать здесь обоюдную вину, как вину водителя Infiniti, так и вину водителя Mercedes. Касательно ответственности: 264-я статья Уголовного кодекса предусматривает достаточно серьезную ответственность, мы знаем это уже по ситуации с Ефремовым. Если были тяжкие телесные повреждения нанесены и вина установлена, вплоть до смерти человека, то это от пяти до 12 лет лишения свободы с учетом, если водитель был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если была гибель человека, но алкогольного опьянения не было, соответственно, там максимальный срок пять лет лишения свободы. Касательно компенсаций: да, родственники пострадавших, сами пострадавшие имеют право заявлять гражданский иск в рамках уголовного дела либо отдельно и предъявлять финансовые, материальные претензии к виновникам. Также пострадавшие имеют право отдельно от данного уголовного дела, которое будет расследоваться, подавать гражданские иски, тоже взыскивать определенные суммы, но по своей практике адвокатской скажу так, что это лучше и эффективнее делать в рамках уголовного дела, это будет быстрее».

Водитель Mercedes в беседе с изданием «Подъем» рассказал, что рэпер за рулем Infiniti двигался со скоростью около 120 километров в час на красный сигнал светофора. При этом разрешенная скорость в этом месте — 60 километров в час. Сам водитель Mercedes ехал в машине один, он серьезно не пострадал, только ударился головой.

Как сообщает Life, Mercedes относится к фирме «Стройпрогресс», которая принадлежит Альберту Джуссоеву, лидеру движения «Вперед, Осетия!», крупному бизнесмену и главному оппозиционеру Южной Осетии. Сам Mercedes находится под арестом, на нем числится множество штрафов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию