16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 сентября 2020, 12:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Reuters: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к коронавирусу

Лента новостей

Профессор Николелис обнаружил, что в регионах, где в этом или прошлом году были вспышки лихорадки денге, уровень заболеваемости коронавирусом низкий и растет более медленно, чем в остальных

Пациенты, переболевшие лихорадкой Денге, возможно, обладают иммунитетом к новой коронавирусной инфекции. По крайней мере, исследование профессора Университета Дьюка Мигеля Николелиса в Бразилии показало, что лихорадка денге, возможно, влияет на развитие у человека определенного уровня иммунитета к коронавирусу, сообщает сайт газеты «Ведомости», ссылаясь на Reuters.

Профессор Николелис обнаружил, что в регионах, где в этом или прошлом году были вспышки лихорадки денге, уровень заболеваемости коронавирусом низкий и растет более медленно, чем в остальных.

«Если эта гипотеза подтвердится, то это может означать, что лихорадка денге или иммунизация [против нее] эффективной и безопасной вакциной могут обеспечить определенный уровень иммунологической защиты против коронавируса», — говорится в исследовании, которое цитирует ТАСС.

По мнению профессора, его данные «указывают на то, что существует иммунологическое взаимодействие между двумя вирусами, о котором никто не мог предположить, потому что эти два вируса принадлежат к совершенно разным семействам». При этом Николелис, подчеркивает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эту связь.

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание, передающееся при укусе насекомых. Сопровождается лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Лечение обычно занимает от двух до семи дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию