16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 сентября 2020, 14:07 Компании

Часть сотрудников Сбербанка могут остаться на удаленке на постоянной основе

Лента новостей

Об этом объявил глава компании Герман Греф

Сбербанк рассматривает возможность сохранить удаленный режим работы на постоянной основе. Об этом сообщил глава компании Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Один из уроков коронавируса [в том], что мы создали большой объем инструментов и контроля безопасности, и контроля эффективности работы сотрудников на удаленке. И мы будем применять, скорее всего, так называемый смешанный режим работы и в будущем», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отметил, что на удаленку переведут только те рабочие места, которые будут отвечать стопроцентной безопасности при работе дистанционно. При этом не для всех подразделений возможен такой формат работы. «Нельзя торговать на бирже, не находясь на рабочем месте, с такой скоростью и в таких объемах, как мы это делаем», — уточнил топ-менеджер.

В июле Сбербанк уже сообщал о планах перевода 30% сотрудников на удаленку с 1 сентября. Тогда заявлялось, что 70% работников компании останутся в офисах.

17 сентября Сергей Собянин призвал московские компании сохранить удаленный режим работы для сотрудников. По его словам, от этого зависит «стабильность» эпидемиологической ситуации.

Согласно исследованию аналитиков Visa, почти 40% российских предпринимателей сохранят удаленный режим работы в своих компаниях в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию