16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3647
  • RTS1281.97
23 сентября 2020, 08:12 ФинансыРынки

Международные страховщики отказали строящим «Северный поток — 2» судам в страховке

Лента новостей

Об этом говорится в циркуляре Международной группы клубов взаимного страхования судовладельцев

Ассоциация международных страховщиков — Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) решила не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве трубопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в циркуляре, распространенном от имени всех клубов, входящих в группу.

«Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции Соединенных Штатов по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода «Северный поток — 2» и трубопровода «Турецкий поток», а также тех, кто предоставляет суда и услуги для любого из этих проектов», — цитирует ТАСС документ.

«Членам (каждого клуба) напоминается, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в деятельность, которая является противозаконной либо ставит клуб под угрозу нарушения санкций. В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA («О противодействии противникам США посредством санкций») и PEESA («Закон о защите европейской энергетической безопасности»), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам «Северный поток — 2» или «Турецкий поток», — приводит выдержку из документа РИА Новости.

Ассоциация рекомендует участникам клуба «оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream», чтобы избежать санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию