16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 сентября 2020, 10:11 ОбществоМедицина

Навальный выписан из стационара

Лента новостей

Об этом сообщает берлинская клиника Charite

Обновлено в 10:28

Алексея Навального выписали из стационара. Его состояние улучшилось, заявили в берлинской клинике Charite. Врачи считают возможным его полное выздоровление.

Как подчеркивается в сообщении, решение обнародовать подробности было принято после консультации с пациентом и его женой. Навальный был выписан накануне, он находился в клинике с 22 августа.

«Состояние пациента достаточно улучшилось, чтобы его выписали из стационара. Алексей Навальный лечился в Charite 32 дня, из них 24 дня в реанимации. Исходя из состояния пациента и его текущего состояния, лечащие врачи считают возможным полное выздоровление», — сказали медики. Однако они предупредили, что «еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».

Ранее с заявлением по ситуации с Навальным выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал случившееся «попыткой убийства». Кроме того, газета Le Monde сообщила о разговоре, который якобы состоялся между Макроном и президентом России Владимиром Путиным на этот счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию