16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
24 сентября 2020, 08:32 ОбществоСпорт

Уругвайский форвард Луис Суарес уходит из «Барселоны» в «Атлетико»

Лента новостей

«Атлетико» заплатит за переход футболиста 6 млн евро. По неподтвержденным данным, в новом клубе Суарес будет зарабатывать 9 млн евро в год

«Барселона» и «Атлетико» договорились о переходе уругвайца Луиса Суареса. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу каталонской команды. «Атлетико» заплатит «Барселоне» за 33-летнего форварда 6 млн евро.

«Его бомбардирский инстинкт на протяжении многих лет радовал поклонников команды. «Барселона» выражает благодарность Луису Суаресу за преданность делу и желает ему всего наилучшего в карьере», — говорится в сообщении.

Пресс-служба «Атлетико» подчеркивает, что официально о переходе игрока будет объявлено после прохождения спортсменом медицинского осмотра.

Накануне Суарес прибыл на базу «Барселоны», чтобы попрощаться с теперь уже бывшими партнерами по команде. По информации СМИ, игрок не сдержал слез, отмечает «Российская газета». В четверг состоится прощальное мероприятие с участием Луиса, а также пресс-конференция в удаленном режиме, на которой футболист ответит на вопросы журналистов.

По неподтвержденным данным, в новом клубе Суарес будет зарабатывать 9 млн евро в год. Контракт рассчитан на два года.

В «Барселону» Суарес перешел летом 2014 года из английского «Ливерпуля». За шесть лет в составе этой команды уругваец завоевал 13 титулов. Кроме того, он занимает третье место в списке лучших бомбардиров за всю историю клуба (198 мячей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию