16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
24 сентября 2020, 10:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Израиля утвердили резкое ужесточение карантина

Лента новостей

Сайт News.ru.co.il назвал новый карантин «герметичным», он вступает в силу с 25 сентября и пока будет действовать две недели

Правительство Израиля утром в четверг резко ужесточило условия карантина. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на публикацию The Jerusalem Post. Решение принято на фоне значительного прироста случаев заражения коронавирусом, сообщает газета.

По информации газеты, израильский кабмин одобрил в четверг утром ужесточение карантина после представленных ему рекомендаций от правительственной комиссии по коронавирусу.

Новые меры будут действовать с пятницы в течение двух недель вплоть до окончания праздника Суккот 9 октября.

Сайт News.ru.co.il назвал принятый карантин «герметичным». По его данным, с 25 сентября по 11 октября (до окончания праздника Симхат-Тора) полностью прекращается работа государственного и частного сектора, за исключением жизнеобеспечивающих структур.

Молитвы и демонстрации разрешены только на открытом пространстве группами не более 20 человек. Причем каждый участник должен находиться на расстоянии не более километра от места жительства. По поводу молитв в Йом-Кипур (27-28 сентября) позже будет принято дополнительное решение.

Во время карантина будут работать лишь жизненно важные предприятия, продуктовые магазины и аптеки. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям определит список предприятий, которые продолжат работать во время карантина.

В целом специалисты отмечают, что предстоящий карантин будет намного строже, чем тот, что был во время весенних праздников.

Тем временем в Израиле в прошлую пятницу вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за коронавируса на три недели с возможностью продления, напоминают «Известия».

Израильтянам на протяжении действия ограничительных мер запрещается покидать свои жилища без уважительной причины, собираться группами более 10 человек в помещении и до 20 на улице. Удаляться от дома разрешено на расстояние не более 500 метров, при этом нельзя ходить в гости.

Жителям Израиля также запрещено находиться на пляже, кроме как для занятий разрешенными видами спорта. Гулять можно в парках и на детских площадках. Фитнес-залы, гостиницы, ТЦ, рестораны закрыты. За отсутствие масок предусмотрен штраф — 500 шекелей, это эквивалент 11 тысяч рублей. Для контроля за соблюдением правил карантина на улицы и дороги страны вышли полицейские и военные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию